PENGUASA VS PEMBELOT - DPI - EPS 420

Dipublikasikan tanggal 20 Apr 2021
Ditonton 43 972
24

Bola panas masih bergulir, tim-tim Bundesliga akhirnya mengambil keputusan untuk tidak ikut andil dalam ESL, semuanya kita bahas lengkap di DPI malam ini
#DPI #ESL #BAYERNMUNCHEN

JEBREEETmedia TV
Komentar  
  • NopoBae channel

    NopoBae channel

    24 hari yang lalu

    vamos coach timo

  • Agung Delvy

    Agung Delvy

    25 hari yang lalu

    Ya ibarat bisnis, klub jerman ini yg memang tau bisnis, mrka pasti berfikir dripd ikut ESL untung 400jt tp cuma bertahan 2 tahun misalnya krn gk tau kedepannya, ya lbh bagus ttap dlm naungan UEFA walaupun cuma untg 50jt tp continue dan jelas d dpt setiap tahun.

  • FI 7

    FI 7

    25 hari yang lalu

    Kalau awak sih lebih pro uefa tapi membenci korup yg ada di uefa,, tapi juga dukung esl kalo di bawah naungan uefa dan tanpa ada tim imun,, jadi bisa di katakan lebih di tengah

  • Fadhlurrohman Ammar

    Fadhlurrohman Ammar

    25 hari yang lalu

    Money isnt everything, but everything needs money

  • Panji Wahyu

    Panji Wahyu

    26 hari yang lalu

    No koci yes party

  • Silveraldi Firdaus

    Silveraldi Firdaus

    26 hari yang lalu

    Wih asik ada gua

  • Don Quixote

    Don Quixote

    26 hari yang lalu

    Sekarang ketahuan justin itu gak tahu cita rasa sepakbola, otaknya cuma soal duit 😏

  • coro mountana

    coro mountana

    26 hari yang lalu

    Yg Mourinho tolak pimpin latihan karena esl bukannya hoaks min?

  • Muhammad Arsyad

    Muhammad Arsyad

    26 hari yang lalu

    FIFA Biang KEROK LAHIR Nya ESL
    Ingat Tragedi Italia Portugal Dan Spanyol Di Pildun 2002 Korea Dan Japan ITU KARENA FIFA Jadi MAFIOSO...

  • Manchester is Red

    Manchester is Red

    26 hari yang lalu

    Justin ga tau malu dia yg koar koar yg paling tau se indonesia tapi omongannya semua halu dasar muka tembok justin ga tau malu masih aja teriak teriak di twitter😂😂😆😆😆

  • firdaus ID

    firdaus ID

    26 hari yang lalu

    bung ropan gak tau apa"lucu ngomongnya di bilang ngapain beli pemain mahal.
    woy bnag ropan setiap tim pengen jadi juara sah sah aja beli pemain bagus yg pasti mahal.
    ada harga ada rupa tolong lebih di kwalitasin lagi sebagai komentator.

  • firdaus ID

    firdaus ID

    26 hari yang lalu

    fifa korup coto sekarang liga"eroa udh gak mampu di beli hak siarnya ama tv free.
    alhasil mengurangi pendapatan mereka sendiri.

  • Bryan

    Bryan

    26 hari yang lalu

    Nico gak jelas banget, dari awal bung Ropan udah bilang gak setuju masih ditanyain lagi bekali-kali "jadi setuju nih?". apaan sih

  • paul gilbert

    paul gilbert

    26 hari yang lalu

    ESL batal, ramalan coachy salah nih 😂

  • M U J A D I L A H

    M U J A D I L A H

    26 hari yang lalu

    Kasih subtitle lebih jos gandos bang vale..

  • awal nur prayogi

    awal nur prayogi

    26 hari yang lalu

    Lho kok masalahny gara" digaji gede, kan jaman kyk gini wajar dong bkl tjd jaman now krna gaji setiap pemain bkl makin gede setiap tahun

  • Rian Maran

    Rian Maran

    26 hari yang lalu

    Justin kardus😁😁😁prank u

    • terserah Dah

      terserah Dah

      26 hari yang lalu

      harusnya malu tuh dari awal kayak udah gak beres pak kuch

  • Penonton Bola

    Penonton Bola

    26 hari yang lalu

    Yaelah bung ropan kagak tau salary cap kgk diatur uefa..2002 irish times. Pundit banyakin literasi pliss 🙏

  • ferdy limang

    ferdy limang

    26 hari yang lalu

    episod sekarang TOP, yg kmaren dipanas2in dukung ESL, sekarang statmennya lebih cooling down...Papi Ropang mungkin lupa pemain NBA rata2 nilai transfernya $100 juta keatas, sedangkan popularitas sepak bola di seluruh dunia urutan ke 1.

    • ferdy limang

      ferdy limang

      26 hari yang lalu

      @SukaSukaAja Mah masuk akal...tpi bukan bearti value sepak bola kecil...tpi karena pendapatan klubnya besar tpi pendapatan bersihnya kecil banget.

    • SukaSukaAja Mah

      SukaSukaAja Mah

      26 hari yang lalu

      Nba penikmatnya banyak kalangan atas, artis marketnya beda di negara maju. Beda sepakBola olahraga rakyat. Coba aja liat golf ga populer pengahasilan pemain fantastis

  • harjuno yuma

    harjuno yuma

    26 hari yang lalu

    vanicoo abis klarifikasi burung kuntul jadi on fire hehehe

  • Rafli King

    Rafli King

    26 hari yang lalu

    Kapitalis vs sosialis kayak perang Dingin.

  • Bayu Lukmana

    Bayu Lukmana

    26 hari yang lalu

    Mantul ketawa gue lihat youtube ini,, sekarang semuanya mundur,,, gagasan video ini udh gk berguna lagi,,, semua big six udh mundur😅

  • FOZI

    FOZI

    26 hari yang lalu

    Club kalo cuma ngandelin sejarah doang tanpa adanya uang nasibnya juga akan kayak club nottingham forest dan parma . Realistis aja

  • Muhammad Ihsan Al Habsy

    Muhammad Ihsan Al Habsy

    26 hari yang lalu

    Plis lahh undang pundit yg berkualitas, bung ropan ga cocok sorry to say

    • Van Droid

      Van Droid

      26 hari yang lalu

      Kurang literasi tapi dengan yakin berasumsi

  • Yogi 10

    Yogi 10

    26 hari yang lalu

    Bubarkan saja FIFA, sarang mafia bola ...

  • Ronald Naing

    Ronald Naing

    26 hari yang lalu

    Liga german g laku bos😂😂😂

  • The Qwerty

    The Qwerty

    26 hari yang lalu

    Parma kenapa parmaaaaa😭

  • ahmad musthofa

    ahmad musthofa

    26 hari yang lalu

    Dari episode ini terlihat bahwa harus menempatkan pundit yang paham masalah politik dalam sepakbola agar lebih dalam dan terperinci
    Mohon untuk admin, agar memberikan perbedaan antara topik bahasan sepakbola taktikal dengan sepakbola politikal

  • gold luck

    gold luck

    26 hari yang lalu

    best namanya demokratis mengemukan pendapat itu bukan cuma hak pemilik klub

  • Julius Situmeang

    Julius Situmeang

    26 hari yang lalu

    Gini dah, kenapa fans, terasa lebih banyak pengetahuannya dibandingkan "aktor2" permasalahan ini, terutama "yg diluar eropa" waw.. lbh baik ngikutin aja ga sih? Berdebat boleh, tapi dipikir2 ga menyelesaikan masalah. Trus klo emang mau debat/beropini, ngeliat dari SEGALA SUDUT PANDANG. JANGAN SATU SISI AJA DARI SISI ELU SENDIRI. Jadi banyak komen2 yg ga masuk akan di segala sosmed khususnya sosmed bola.

  • gold luck

    gold luck

    26 hari yang lalu

    esl yang main madrid vs angin

  • gold luck

    gold luck

    26 hari yang lalu

    EUROPEAN SUPER LEAGUE HAHAHA...

  • Fadliansyah Rizal

    Fadliansyah Rizal

    26 hari yang lalu

    Bung bash channelnya apa dah?

  • DPR MUSIKAL

    DPR MUSIKAL

    26 hari yang lalu

    Oppa perez akan bertemu dg petinggi uefa dan fifa dg tanggal dan tempat yg masih dirahasiakan
    Masih otw lo ya blum pasti

  • Radin winata

    Radin winata

    26 hari yang lalu

    Harusnya pundit nya itu bisa berpikir modern . Smua klub itu butuh duit buat bayar pemainnya
    Bukan salah klub dong kalo pemainnya mahal. Ada harga ada kualitas bos

  • Radin winata

    Radin winata

    26 hari yang lalu

    Roppan katrok. Roppan ga cocok di dpi

  • Khairul lubis Lubis

    Khairul lubis Lubis

    26 hari yang lalu

    Kurang greget????hostnya

  • Fernando Allan

    Fernando Allan

    26 hari yang lalu

    Good job Jebret team!!!
    Jngn satuin bung Bes sama koci lg dah... Masih emosi gw gra2 episode yg tempo lalu!!! #MenolakLupa

    • SukaSukaAja Mah

      SukaSukaAja Mah

      26 hari yang lalu

      Yang mana itu yg robek kertas?

  • Sofi Mubarok

    Sofi Mubarok

    26 hari yang lalu

    Jangan sok kaya jika hutang bnyak wkwk beli pemain mhal² utang nya numpuk wkek kan jadi panik sendiri

  • Dwi Febriana

    Dwi Febriana

    26 hari yang lalu

    Haduuuuhhhh
    "Salah siapa beli pemain mahal dengan gaji yg mahal akhirnya kan susah sendiri"
    Diskusi apa yg anda harapkan sama org yg bilang seperti itu
    HA HA HA HA HA HA
    SUSAH

    • Van Droid

      Van Droid

      26 hari yang lalu

      @Arianto 99 tua kan cuma umur, dewasa mah hal lain 😂

    • Arianto 99

      Arianto 99

      26 hari yang lalu

      Mau ngatain udah tua,mau jelasin di komen jg gk di lihat

  • Michael Cosmic

    Michael Cosmic

    26 hari yang lalu

    Sebetulnya ada jalan tengah buat masalah ESL dengan cara membuat sistem degradasi, jadi klub peringkat 2 terbawah akan didegradasi dan dikembalikan ke liganya masing2 dan champions league akan menjadi cara tim2 untuk promosi ke ESL. Semuanya2 sama2 untungkan. Dari sisi club hak siar dan sponsor tetap dibagi ke 20 tim jadi hadiahnya masih besar dan lebih terbuka sedangkan tim kecil juga punya kesempatan untuk bersaing di liga teratas didunia dan bisa berkembang karna mereka punya kesempatan besar masuk champion league dan dapet suntikan dana dari ucl apalagi kalo berhasil masuk esl, untuk liga domestik juga masih seru karna masih berusaha mendapatkan tiket ke champion league untuk promosi dan untuk liga ESL sendiri juga baik karna ada dinamika dalam kelangsungan liga jadinya gk monoton untuk diliat. Sekarang pertanyaanya mau gk kedua belah pihak saling berbicara dan bertukar pendapat. Sebetulnya mudah aja loh mendapat jalan tengah kalo gk saling ngotot-ngototan. Biar lebig transparan lagi ESL ini gak akan diurus sepenuhnya dengan eufa tapi pengurusan harus 50/50 sama club2 yang akan bertanding di esl jadinya kan lebih transparan ke club2 yang kan bertanding. Sebetulnya adanya esl ini sangat baik, karna liat bola bisa tambah seru lagi kalo gini caranya dan juga bisnis dalam dunia sepak bola bisa lebih menguntungkan

    • utong saputra

      utong saputra

      25 hari yang lalu

      @Agung Delvy iya karena udh ada rencana dari FIFA dan UEFA + sistem diubah + hadiah ktnya dinaikkin

    • Agung Delvy

      Agung Delvy

      25 hari yang lalu

      @utong saputra ini udh aku lihat, buktinya ESL bubar, brrti FIFA dan UEFA menang dong??🤔

    • utong saputra

      utong saputra

      26 hari yang lalu

      Iyeh klo smuanya berjalan imbasnya ke pemain wkwk, ESL ini didirikan untuk menyaingi ucl, liga domestik ttp berjalan semestinya, tpi klo FIFA dan UEFA ngotot juga bakal kalah nnti, liat aja nnti

  • Adolf Hitler

    Adolf Hitler

    26 hari yang lalu

    Yak paman mau komentar mengenai esl ya..
    Asli kompetisi ini membunuh klub klub kecil dan menengah.

  • Ahmad Zulkarnaen

    Ahmad Zulkarnaen

    26 hari yang lalu

    Nih pundit kagak paham kali ya,kan udah jelas kalo ESL itu dimainkan ditengah pekan,)Rabu/Kamis,utk menggantikan kompetisi ucl/uel,kalo utk liga domestik nya msh sama gada yg berubah,jadi sekali lagi ESL itu untuk menggantikan ucl/uel ,bukan utk menggantikan kompetisi domestik (liga2) ...
    Krn mayoritas 12 club' tersebut SDH tau kalo di dlm UEFA TDK transparan,makannya mereka kecewa dan membikin kompetisi ESL,mungkin semata2 utk gertakan kepada UEFA,tapi skrng malah menjadi nyata wkwkwkkw

  • Gudang Zein

    Gudang Zein

    26 hari yang lalu

    Sekedar info Chelsea dan man city mundur dari ESL

  • Rach Ajhie

    Rach Ajhie

    26 hari yang lalu

    Kalo mnrtku gak ada club yang dirugikan karena mereka hanya tidak mau maen dikompetisi ucl/uel. Jadi liga masih maen, dan kalo mereka maen esl kan yang diuntungkan club papan tengah bisa masuk ucl karena kuotanya dibuang sama club2 yang maen esl. Yang dirugikan disini kan uefa, kalo ucl gak ada mereka, yang nonton jadi dikit hak siar jadi tambah murah. Jadi yang rugi uefa bukan club2 miskin. Justrus club2 papan tengah dapet kuota ucl, uel gara2 mereka maen di esl.

  • Afwan Mu'arief

    Afwan Mu'arief

    26 hari yang lalu

    Om Ropan kolot bgt fikirannya. wkwk. bang bess udah gemes tp sungkan sm om Roppan. Mantap.!

    • FOZI

      FOZI

      26 hari yang lalu

      Iya old school banget . Emang dia pikir tim kayak PSG dan City kalo cuma ngandelin sejarah bakal bisa kayak sekarang .

  • juliandra ibnu saputra

    juliandra ibnu saputra

    26 hari yang lalu

    Justin sma ropan sbnernya sma2 subjektif,tapi bedanya Justin bacotnya lebih kenceng,jadi lebih banyak yang gasuka justin

  • Deri Suseno

    Deri Suseno

    26 hari yang lalu

    panditnya helmy yahya sama rispo ya

  • Prihan Dono

    Prihan Dono

    26 hari yang lalu

    Mana ada pemain bintang mau digaji sama Ama pemain rendah udah gila kalo terus gini ya hancur juga tim" besar GK bsa beli pemain bintang fans jgn protes diem aj Ama pemain biasa

  • Febrian Utama

    Febrian Utama

    26 hari yang lalu

    Berarti disepak bola butuh salary cap dong

  • septyyudha

    septyyudha

    26 hari yang lalu

    Yah kok bukannya coach justin trs bung binder sama ma bang fuat yg siaran...cuma bung ropan doang yg bikin seru...
    Kurang greget

  • Muhammad Farid Amrullah

    Muhammad Farid Amrullah

    26 hari yang lalu

    Gua dukung esl

  • Leo Leka

    Leo Leka

    26 hari yang lalu

    Undang Coach Timo debat dengan Coach Justin gua mau lihat bagaimana pendapat mereka masing-masing

  • M.ikbaarshaff hasabi siddiki

    M.ikbaarshaff hasabi siddiki

    26 hari yang lalu

    vanicoo on fireee🔥

  • Tuah Sanak

    Tuah Sanak

    26 hari yang lalu

    Menurut saya akan lebih bijak memperbaiki sistem yanga ada di fifa dan uefa, dari pada membuat terobosan baru. Akar masalah ini ada di tubuh fifa dan uefa yg korup, alasan saya sederhana kisah sepak bola yang panjang yang sudah di mulai puluhan tahun yang lalu akan terputus, histori sepakbola kedepannya akan hilang, jadi lembaran cerita lain tidak saling berkaitan. Jadi bunuh saja tikusnya tanpa merusak padinya.🙏🙏🙏

  • Tony Tarigan

    Tony Tarigan

    26 hari yang lalu

    Nggak enak kalau nggak ada degradasi.. memangnya ucl ada degradasinya ? ni pundit ngerti nggak sih..mereka kan masih main di liga domestik itu kan ada degradasinya

  • Dandy Rahardiyan

    Dandy Rahardiyan

    26 hari yang lalu

    eaaaaa 1 per 1 pada withhdraw dari ESL ekwkwkwkw

    gue setuju banget buat revolusi eufa tapi dengan cara lain....
    gemana bisa aduh coachy lo anti corrupt mendukung kompetisi(esl) yang ngerusak tatanan bola, rasa excited, proses dan mimpi...
    kalo diliat dr sisi kita sebagai penikmat sepakbola bukan dr sisi pengusaha yakkk...
    tiap minggu liat big match lama lama juga enek, krn sesuatu apapun yg berlebihan pasti membosankan ...

    • terserah Dah

      terserah Dah

      26 hari yang lalu

      iya liat nanti coachy bakal kena sendiri karena dia udah trending wkwkwk

  • Rimuru tempest

    Rimuru tempest

    26 hari yang lalu

    PSSI versi EROPA awkwk

  • Ian Alviansyah

    Ian Alviansyah

    26 hari yang lalu

    Bung ropan: siapa suruh ng-gaji pemain gede2, wtf sempit amat pemikiran wkwk, auto skip mending yg kemaren hanif ama coc justin

    • Muhammad Burhannudin

      Muhammad Burhannudin

      26 hari yang lalu

      Punditt yg bela tim jerman dan bayern 😂,, gua yakin kalau tim nya ikut esl juga setuju2 aja tuh pundit senior

    • agus muttaqin

      agus muttaqin

      26 hari yang lalu

      Wkwkwkwkwkwk.... Pandit gini amat, ngomong g disaring dulu 😂😂😂

    • Prihan Dono

      Prihan Dono

      26 hari yang lalu

      Pemikiran membela timnya yg mendominasi di liganya mana mau mikirin tim laen

    • Danu Nugroho

      Danu Nugroho

      26 hari yang lalu

      Setuju mana mau pemain bintang di bayar pemain medioker😀

  • Ahmad Hidayat Marwan

    Ahmad Hidayat Marwan

    26 hari yang lalu

    NBA koq dihubungkan sama sepak bola,,wkwkw tu org pinternya kebangetan

  • Rizki Fitrianto

    Rizki Fitrianto

    26 hari yang lalu

    Intinya UEFA kebakaran jenggot ga bisa nge"pakang"i sponsor ke klub. Sementara nominal total dari seluruh sponsor yg UEFA terima hanya UEFA dan Tuhan yang tahu.

  • Iyan Kurniawan

    Iyan Kurniawan

    26 hari yang lalu

    realistis juga si ngapain juga ngontrak pemain mahal mahal ngaco si komen gini haa mana ada penggemar yg ga suka kalo club' ngontrak pemain bagus,,

  • Yohanes Prayogo Gunawan

    Yohanes Prayogo Gunawan

    26 hari yang lalu

    bung ropan old school bgt sumpah, nyalahin team besar bayar gaji/beli pemain mahal2 trus di bandingin sama team kecil yg bayarnya murah, LAH terus mau isinya club kecil semua gituu? disama ratain gitu pemain2 jago sama yg b aja gt?

    • utong saputra

      utong saputra

      26 hari yang lalu

      @Varrel Ariefashya nah iya ini sbnrnya pro kontra si, klo ada ESL ini imbasnya ke fans tpi klo ada ESL financial meningkat, ya paling solusi nya UEFA dan FIFA harus memperbaiki sistem + transparan aja soal dana ini itunya

    • Varrel Ariefashya

      Varrel Ariefashya

      26 hari yang lalu

      @utong saputra gua gak masalah mau itu buat nyaningi FIFA yang korupsi atau apa tapi kan sistemnya gk curang gini juga. Klo di sistemnya kayak UCL (dengan ngambil tim top 4 di liga domestik) dengan hadiah yang lebih besar kan bisa. Ini cuman karen tenar dan yang berduit bisa masuk. BTW sorry w ngegas.

    • Varrel Ariefashya

      Varrel Ariefashya

      26 hari yang lalu

      @utong saputra iya tapi tim besarnya udh gede makin gede. Ini jatohnya kayak atlit pake steroid kan curang.

    • utong saputra

      utong saputra

      26 hari yang lalu

      @Varrel Ariefashya lu salah brader, ESL ini hadir buat nyayingi ucl, ESL mau liga domestik ttp berjalan semestinya

    • Varrel Ariefashya

      Varrel Ariefashya

      26 hari yang lalu

      @Yohanes Prayogo Gunawan lah lu pikir Arsenal emg adil klo masuk esl gk adil dong sama tim yang sekarang lagi naik. ESL ini tuh ngebuat persaingan liga domestik (klo UEFA izinin klub ESL ini untuk main di liga domestik) klub kecil makin gak punya kans. Coba lu kesel gak klo misal lu gak keterima PNS pdhl nilai tes lu tinggi tapi temen lu lolos pdhl nilanya anjlok hanya krn duit.

  • Ryan Enzzo

    Ryan Enzzo

    26 hari yang lalu

    Masa sih klub miskin makin miskin, papi?
    Klub kecil sekarang kalo ngasih harga pemain terbaiknya kan suka tinggi banget..
    Nah dari hasil penjualan pemain nya itu kan mereka bisa kaya juga, menurut gue jalan satu satunya kalo FIFA mau bikin ESL ini mikir lagi sih banned transfer buat Anggota ESL ini, jadi ga bisa Jual Beli pemain diluar dari Anggota ESL

  • Muhammad Mubarok

    Muhammad Mubarok

    26 hari yang lalu

    ESL seserius apa untuk di bahas ?

    • Sulis Tiyo

      Sulis Tiyo

      26 hari yang lalu

      Liga inggris tanpa big six Liga italia tanpa derbi della madonina di serie A Tanpa el classico di la liga ESL rasa IPL (2012) Dgn adanya ESL mimpi main di piala dunia pupus

  • Indra Hidayat

    Indra Hidayat

    26 hari yang lalu

    Gue sih Setuju ESL di adakan tapi jgn tiap tahun, biarkan UCL seperti biasa, ESL di adakan mungkin 3th sekali sebagai Kompetisi Spesial buat menyelamatkan klub2 besar bangkrut, ketika tim2 elit maen di ESL tim yg klasemen di liga ada di bawahnya lah yg menggantikan mereka ke UCL, ini malah bisa jadi penyemangat baru buat tim2 papan tengah biar bisa merasakan bersaing untuk zona UCL. Klo ESL gak diadakan tiap thn kan gada lagi istilah "yg kaya makin kaya yg miskin makin miskin". ESL ini bisa jadi primadona nya sepakbola Eropa yg diadakan 3thn sekali bisa mendapatkan aliran dana yg bagus.

  • Dyota Yung Jun

    Dyota Yung Jun

    26 hari yang lalu

    lah siapa suruh UEFA sama FIFA ga ada regulasi salary cap,
    akibatnya pemain jd seenak udel bisa bebas minta nominal, club juga terpaksa karena butuh tenaganya buat perkuat tim.
    dahlah males mending DPI episode kemarin daripada sekarang.

  • Dyota Yung Jun

    Dyota Yung Jun

    26 hari yang lalu

    hey bung roppan, anda bukan pemain bola. anda tidak merasakan langsung jd pemain bola itu gmana.
    "pemain rugi, gagal membela timnas, rugi? peduli setan ga bela timnas, toh gaji mereka naik berkali lipat, main seminggu cuma sekali.
    dikira ga capek apa seminggu maen 3x4 kali?
    mending diam aja kalo bukan merasa jd scope langsung.

  • Indra Koo

    Indra Koo

    26 hari yang lalu

    Bang bes is the best

  • My Immortal

    My Immortal

    26 hari yang lalu

    argumen 2 pundit ini kok.. ah yu know lah.. hmmm

  • Muza Muza

    Muza Muza

    26 hari yang lalu

    Gua proo ESL🐾

  • reyhan ilham

    reyhan ilham

    26 hari yang lalu

    Udah tradisi dri tahun ke tahun setiap klub di eropa memperebutkan rank teratas di liga masing2, buat dapet slot di ucl musim selanjut nya, nah ga kebayang klo ESL beneran jalan, jadi kaya kehilangan tradisi sepakbolanya, kaya ga ada motivasi lagi buat tim2 besar tiap liga buat bersaing di eropa 😭

    • Faizal Nur Alamsyah

      Faizal Nur Alamsyah

      26 hari yang lalu

      @FOZI lha dikira sejarah itu gak butuh pengorbanan duit dan darah apa, kalaupun sekarang kesusahan, kan karena pandemi dan pengelolaan keuangan tim itu buruk

    • FOZI

      FOZI

      26 hari yang lalu

      Tapi kalau cuma ngandelin sejarah tanpa adanya uang ya nasibnya bakal kayak nottingham forest dan parma

    • Varrel Ariefashya

      Varrel Ariefashya

      26 hari yang lalu

      @Ali Babba tapi katanya buat gantiin UCL krn klo ini ada dan UCL ada makin kasian pemainnya krn jadwal padat.

    • Ali Babba

      Ali Babba

      26 hari yang lalu

      ESL hanya akan jdi ajang liga hiburan tanpa emosi

    • reyhan ilham

      reyhan ilham

      26 hari yang lalu

      Orang tiap minggu ketemu, jadi kaya ga berharga lagi main lawan tim luar domestik

  • My Immortal

    My Immortal

    26 hari yang lalu

    sok sok di rugikan.. halah bullshit..

  • Agung Budi laksono

    Agung Budi laksono

    26 hari yang lalu

    Hadeh hadeh Pandit yang pakek jaket Dahlah gausah dipakek ,bego banget kok nyalahin klub gaji pemain mahal

    • qhwuntyul

      qhwuntyul

      26 hari yang lalu

      @Syahrul Mufidho win win darimana? wkwk pemain top dituntut ini itu giliran mereka minta gaji naik klub gak mau wkwk pemain rugi lah

    • Syahrul Mufidho

      Syahrul Mufidho

      26 hari yang lalu

      @Agung Budi laksono aduh, papi ropan kan senior. Cuma kan maksudnya papi ropan itu biar win-win solutions

    • Agung Budi laksono

      Agung Budi laksono

      26 hari yang lalu

      @indra koo makanya itu bro tolol banget ,gaji Gedhe kan ada karena pemain siap menyediakan jasanya untuk klub..dia siap tampil peform dengan syarat klub harus memenuhi keinginannya

    • Indra Koo

      Indra Koo

      26 hari yang lalu

      Makanya. Bisa2 nya nyalahin klub gaji gede

  • Santuy Mamen

    Santuy Mamen

    26 hari yang lalu

    2:30 langsung

  • AR Zulaiz

    AR Zulaiz

    26 hari yang lalu

    Yah papi ropan gak bisa nyalahin klub yang gaji pemainnya gede2 soalnya kalau klub gak naikin gaji pemain2 topnya ya alamat pemain top itu pindah, semua itu ada efek dominonya jadi gak bisa semata2 salahin klub juga

    • Prihan Dono

      Prihan Dono

      26 hari yang lalu

      @Indra Koo Yoi clubnya emang dibikin mendominasi beli pemain sesama tim Jerman harga murah pasti dikasih coba kalo timnya AC Milan pasti setuju ESL

    • AR Zulaiz

      AR Zulaiz

      26 hari yang lalu

      @Indra Koo selain itu bayern juga didukung klub2 liga jerman lainnya dalam hal transfer pemain muda berbakat, liat aja kalau munchen yg nawar kebanyakan dikasih dengan harga yang tidak terlalu mahal makanya munchen jarang beli pemain dari luar karena ya udah ada sumbernya sendiri wkwkwk

    • Indra Koo

      Indra Koo

      26 hari yang lalu

      Kan klub dia juara terus wkwk, jadi ga terdampak

  • Agung Budi laksono

    Agung Budi laksono

    26 hari yang lalu

    Pandit ini Sangat TOLOL terlalu text book ,ujung ujung berlindung di bawah peraturan /regulasi 🤣

  • Official Rz

    Official Rz

    26 hari yang lalu

    D ksh mola tv yg murah aje msh cri streaming ilegal, bli Jersey aje yg kw
    Ehh ni lg bung ropan : suruh siapa gaji pemain besar
    Fans pun nuntut tim nya bli pemaen superstar yg udh pst harga g jls mahal nya
    Busett kesian jg klub2 besar skrg wkwkwk

    • Prihan Dono

      Prihan Dono

      26 hari yang lalu

      Ya karena club kesayanganya mendominasi di Jerman pendapatan tertinggi di Jerman mana mau mikirin tim laen

  • Agung Wiratman

    Agung Wiratman

    26 hari yang lalu

    Bung ropan ngomong apa sih??

  • Achmad Ardiansyah

    Achmad Ardiansyah

    26 hari yang lalu

    Ingat perkataan pak valen jebret, "main keras boleh, tapi ingat kita sama-sama cari makan disini"

    • utong saputra

      utong saputra

      26 hari yang lalu

      @Varrel Ariefashya gini bro, club kecil itu kasarnya kerugian ga sebesar tim" gede yg bermain di ESL, krna tim" gede sering di monopoli UEFA dan FIFA mknnya dia berani membuat ESL untuk melawan UEFA dan FIFA, liat aja UEFA dan FIFA panik kan ampe ganti format ya krna effect ESL, klo gada itu mana mngkin gnti format, intinya klo gada yg mau ngalah nnti UEFA dan FIFA yg nyesel, krna keuntungan paling gede nya ya tim" yg bermain di esl, mau gmau sistem harus dirubah

    • Varrel Ariefashya

      Varrel Ariefashya

      26 hari yang lalu

      @utong saputra sekarang ESL jatuhnya curang. Lu klo main mobile legend ada yg ngecheat kesel gak.

    • Varrel Ariefashya

      Varrel Ariefashya

      26 hari yang lalu

      @utong saputra cmn coba lu memposiskan diri jadi klub kecil yang berjuang keras trs akhirnya kalah sama duit

    • utong saputra

      utong saputra

      26 hari yang lalu

      @Varrel Ariefashya terus menurut lu yg pantes gantiin posisi Tottenham dan Arsenal siapa? Btw nama club' dan fans dia cukup banyak diluar + nama" pemain ada yg bintang

    • Varrel Ariefashya

      Varrel Ariefashya

      26 hari yang lalu

      Coba lu kesel gak klo misal lu gak keterima PNS pdhl nilai tes lu tinggi tapi temen lu lolos pdhl nilanya anjlok hanya krn duit. Ini perumpamaan buat tim kayak Arsenal dan tottenham. Dan ini gk sportif.

  • Lem Leo

    Lem Leo

    26 hari yang lalu

    Analisa bung ropan terlalu subyektif. Yang dilihat cuma Muenchen, tim lain ga ada yang kedengeran. Kalau mau fair, lihat saja berapa jumlah gelar UCL tim Jerman, pemain2 klub liga jerman cuma diambili Muenchen. Kompetisinya monoton.

  • Surya Hadi

    Surya Hadi

    26 hari yang lalu

    Respect buat Bung Vanico. Hari ini on fire. Apakah selama ini nyamar?

  • Suka Suka

    Suka Suka

    26 hari yang lalu

    Itu bpk tua kacamata kok kya gk asyik

  • Arok Anggasta

    Arok Anggasta

    26 hari yang lalu

    kalau bicara non teknis kayak kasus ESL ini coach justin sama hanift lebih enak didengar , bangbes lebih cocok ke soal taktik dan strategi bung ropan soal sejarah aja 🤣

    • FOZI

      FOZI

      26 hari yang lalu

      Iya bang ropan old school banget . Padahal tim2 kayak bayern sama madrid kalo cuma ngandelin sejarah doang tanpa adanya uang juga nasibnya bakal kayak nottingham forest sama parma 😂

  • Ilham Feriansyah

    Ilham Feriansyah

    26 hari yang lalu

    Mau tanya sama coach justin apakah suatu saat aff atau afc melakukan hal yg sama seperti esl bagaimana efek positif & negatif jika ini suatu saat berlaku di afc atau aff

  • Mulang kelas

    Mulang kelas

    26 hari yang lalu

    Jika anda punya club bola tapi gak ad duit Gimana bangke setiap club butuh uang agar clubnya maju

  • Athourrohman Said

    Athourrohman Said

    26 hari yang lalu

    Saran ya. Hehe. Mungkin waktu bicaranya bisa di atur. Biar nggak saling tumpuk.

  • Eko

    Eko

    26 hari yang lalu

    Format baru ucl 2024 hampir sama dengan format ESL ya jelas pilih ESL lah karena uang lebih banyak

  • Rasky Aditya

    Rasky Aditya

    26 hari yang lalu

    12 klub itu kan ga meminta keluar dari liga masing², mereka pengin ikut liga seperti biasa. Cuman UEFA yang mengancam buat di ban. ESL cuma menggantikan UCL

  • Mr Bakekok

    Mr Bakekok

    26 hari yang lalu

    Jangan salah lho, European super league ini bikin liga tandingan terinsipirasi dari Indonesia lhooo hahaha. Inget ga dulu ada dualisme di kompetisi negeri kita
    ISL Indonesian super league (Versi PSSI) vs
    IPL Indonesian premier league (PSSI tandingan , Arifin Panigoro)

    • My Immortal

      My Immortal

      26 hari yang lalu

      logika mcam apa ini bro.. wkwkk

  • Hamany Nurzulky

    Hamany Nurzulky

    26 hari yang lalu

    NBA gak ada degradasi karena sistemnya tim2 bawah nanti dapet slot utama untuk draft pick pemain muda potensial. Makanya tim yg sebelumnya jelek, pas dapet pemain muda yg bagus bisa naik. Contoh aja Golden State Warriors yang dapetin Draymond Green, Steph Curry sama Klay Thompson dari draft pick dan bisa jadi NBA Champions. Kalo di sepakbola eropa kan ga ada sistem begitu.. kompetitifnya ya dari manajemen aja beli pemain sama pelatihnya yang cocok. Dan sepak bola itu evolusi taktiknya cepat berubah, beda sama basket yang taktiknya begitu2 aja dari dlu karna cmn main 5 pemain.. Bedanya zaman skrg lebih banyak main 3 point sejak dipopulerin Steph Curry

  • sri wibisono wibisono

    sri wibisono wibisono

    26 hari yang lalu

    Coba pandit bahas bagaimana fifa kelola kompetisi,,bagaimana pembagian keuntungannya donk,,bukan hanya salahkan klub

    • Jepri Ardian

      Jepri Ardian

      26 hari yang lalu

      Sejarah baru gagal di mulai lagi.

  • Muhamad Fuad

    Muhamad Fuad

    26 hari yang lalu

    Panditya malam ini kecuali bung papi ropan, bikin ngantuk, gak seru blass, seruan bang FU dan Coach Justin + moderatornya Panji

  • Mas Mus

    Mas Mus

    26 hari yang lalu

    Nicoo iyaa" ajaaa

  • Eko

    Eko

    26 hari yang lalu

    Ropan membela Jerman dan Muchen karena fans tim tersebut dan kebetulan klub-klub Jerman tidak join ESL

    • Muhammad Zakariyah

      Muhammad Zakariyah

      26 hari yang lalu

      @Evan Lutfi bener bgt....

    • Evan Lutfi

      Evan Lutfi

      26 hari yang lalu

      @Muhammad Zakariyah lu bayangin aja kalau jadi tuh liga , gak ada seru2 nya lagi cuy nonton bola

    • Bryan

      Bryan

      26 hari yang lalu

      bukan cuma kebetulan, tapi peraturan di Bundesliga itu emang setiap Investor cuma bisa megang saham 49%, sedangkan 50 + 1% buat fans. jadi mereka gak akan bisa ikut kalo fans menolak

    • Muhammad Zakariyah

      Muhammad Zakariyah

      26 hari yang lalu

      Nggak juga lah.... Lagian ESL dilihat dari sudut manapun mencederai fairplay.... Bukti nyata protes para fans dan para legend klub di luaran sana noh. Lihat

  • Abdul Hamid

    Abdul Hamid

    26 hari yang lalu

    Aku g stj dgn adanya liga super Eropa

  • Asze 007

    Asze 007

    26 hari yang lalu

    uefa/fifa kocak, klub2 yg ngasilin duit buat mereka dapet masalah gk di kasih solusi malah main ban aja... 🤮

  • Mohamad Ali

    Mohamad Ali

    26 hari yang lalu

    Kekayaan selalu berputar pada kekayaan. Sejarah tampa kekayaan hanya tinggal catatan dan akan habis.

    • Aulia Rahman

      Aulia Rahman

      26 hari yang lalu

      True. Byangain milan penuh sejarah kalah oleh city dn psg karna kekayaan. Mreka mengukir sejaeah baru sdangkan milan stak mikrin sjarah lama yg berlalu.

  • M Zarkowi

    M Zarkowi

    26 hari yang lalu

    Opah Perez mantap memang 👍👍👍

  • Suroto Ponorogo

    Suroto Ponorogo

    26 hari yang lalu

    ngak apa2 yang pntg banyak duit untuk tua